Читайте также:

     Не подымаясь с земли, я вынул свои пистолеты, два из подмышек, третий-- не помню откуда, и из всех трех разом выстрелил во в..

Ерофеев Венедикт Васильевич   
«Василий Розанов глазами эксцентрика»

А ты играешь?      Лакей продолжал свое:      - Вот еще один, на другой стороне...

Голсуорси Джон (Galsworthy John)   
«Усадьба»

Светло коричневые коротко подстриженные вьющиеся волосы. Лицо загорелое, как у всякого человека, проводящего дни на свежем воздухе...

Джеймс Хэдли Чейз (James Hadley Chase)   
«А ведь жизнь так коротка»

Смотрите также:

Аркадий Гайдар - в газете

Тимур Гайдар. Голиков Аркадий из Арзамаса

Переулок Аркадия Гайдара

Биографический указатель. Аркадий Гайдар

Властелин детства

Все статьи


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Гайдар Аркадий Петрович - Произведения - Голиков Аркадий из Арзамаса

«Голиков Аркадий из Арзамаса»



Гайдар Аркадий Петрович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 39)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... - Чего вы приморцев не держали? Небось в тылу сидят, одеты и обуты... Одних штабов, как собак, расплодилось...
   - Верно, Кирюха... В тылу... галифеи шириной в Амур распустили.
   Масса не слушалась комиссара. Вчера, ругаясь с ним из-за продуктов, она еще чувствовала в нем силу и нехотя подчинялась ей. Это не было, как в прежние дни, сознательное уважение к старшему товарищу, а просто последние остатки робости перед начальством. Они проявлялись тем сильней, чем независимей, храбрей и строже держался начальник. Но сегодня это уже не помогало. Сегодня масса не боялась и ненавидела комиссара. Он являлся единственным препятствием на ее пути. Вопрос ясен. К чему этот разговор?
   - Дово-ольно! - кричала толпа.
   - Долой комиссара! Отзвонил свое. Даешь в отставку!
   На заросшей завалинке зимовья сидел Семенчук и ждал. В волнующейся толпе странно было видеть его притаившуюся, безучастную фигуру. И несколько раз, ловя на себе его хитрый, выжидающий взгляд, Челноков думал, что это единственный человек, который мог бы еще удержать полк. Но Семенчук молчал. Он сам был амурец, ему надоело воевать, а симпатии толпы так изменчивы, что не стоит рисковать своим авторитетом за чужое дело.
   - За Амур! - рвался через тайгу в золотистые амурские пади стихийный тысячеголосый рев.
   - Слушай, Семенчук, - сказал Челноков, наклонясь к командиру, - если они уйдут - ты будешь отвечать.
   Семенчук насмешливо улыбнулся:
   - При чем тут я? Мое дело маленькое.
   - Врешь! - не выдержал Челноков. - Ты продаешь весь фронт за свой командирский значок...
   - Что-о?!
   Семенчук вскочил, как ужаленный. В его напряженной позе скользнуло что-то кошачье. Даже желтая шерсть его тигровой тужурки, казалось, вздыбилась, как живая.
   - Товарищи!.. Вы слышали, что сказал комиссар? Вы слышали, что он сказал? - Голос Семенчука дрожал от деланного гнева. - Мы, что целый год страдали в сопках, падали под пулями, топли в болотах, кормили мошкару, мы, оказывается, предатели революции! А они, что пришли на готовенькое, надели френчи и сели на наши шеи, они - спасители...

Фадеев Александр Александрович   
«Рождение амгуньского полка»

© 2003-2014 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Сергей Дементьев. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Гайдар Аркадий Петрович, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.

Информация о литературной сети
Принять участие в проекте

IQB Group: создание и рекламная поддержка сайтов

Rambler's Top100